Увещевание мусульманкам

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Шейх Усеймин (да смилуется над ним Аллах) сказал: «О, мусульманка, спасай свою душу! Поистине пользование мирской жизнью недолговечно, а Последняя жизнь лучше для той, кто боится! Не обольщайся своим богатством и красотой, это не то, что спасет тебя от Аллаха.

Поистине, я увещеваю и предостерегаю тебя с тем, что посланнику Аллаха (мир ему и благословение) был показан Огонь, в котором он увидел, что большинство из его обитателей являются женщины.

Я увещеваю тебя тем, что посланник (мир ему и благословение Аллаха) сказал о женщинах, а ты — одна из них: «Остерегайтесь же мира этого и остерегайтесь женщин, ибо поистине, первым искушением израильтян были женщины!»

Спасай свою душу от Огня, и знай, что ты бессильна, чтобы вытерпеть мучения в Огне! Поистине, если опустить в Огонь горы, то они расплавятся. Где ты, а где вершины каменистых высоких гор!? Спасай свою душу от Огня и отвечай тому, кто призывает к истине. Знай, что тот, кто оставит что-то ради Аллаха, Аллах заменит ему это лучшим!

Место нашего прибытия — это последняя жизнь, даже если мечты кажутся длинными в мирской жизни. Так что же ты хочешь от дорогой одежды, которую купила за несколько тысяч? Или же ты это положишь в могилу, завернув в кафан из дешевой ткани? Разве принесет тебе пользу эта одежда в мраке могилы? Напоминай об этом себе, если ты находишься в подобном положении». «Фатауа аль-мар’а», Шейх ибн Усеймин. Источник

Роль мусульманки в призыве к Аллаху

Спросили шейха ибн База: «Каково ваше мнение относительно роли женщины в призыве к Аллаху?»

Ответил шейх: «Женщина подобна мужчине в том, что для нее также является обязательным призывать к Аллаху, приказывать одобряемое и запрещать порицаемое. Доводом на это служит Коран и Сунна, в которых есть общие указания, распространяющиеся на всех, за исключением конкретных доводов. И слова ученых об этом известны. Доказательства из Корана на это в словах Всевышнего Аллаха: «Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное» (Покаяние 9:71). А также в Его словах: «Вы были лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (Аль-Имран 3:110).

На женщине лежит обязанность в призыве к Аллаху в соответствии с шариатскими правилами, которые требуется соблюдать мужчине, ей надлежит быть терпеливой и безропотной (в призыве). Сказал Всевышний Аллах: «Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми» (Аль-Анфаль 8:46). А также Его слова о мудром Лукмане: «О сын мой! Совершай намаз, повелевай совершать одобряемое, запрещай предосудительное и терпеливо сноси все, что постигает тебя» (Лукман 31:17).

Вместе с этим женщине следует соблюдать и другие приказы: быть образцом в целомудренности, выполнении требований хиджаба и в праведных деяниях. Она не должна выставлять свою красоту напоказ и находится в местах смешения с чужими для нее мужчинами, — все это для того, чтобы ее призыв сторониться всего того, что запретил Аллах, был как на словах, так и на делах».

Призыв мусульманки к Аллаху на основании знания

Вопрос: «Многие сестры отказываются совершать призыв к Аллаху при встрече с женщинами под предлогом, что они боятся говорить то, о чем не имеют знаний. Понесут ли они за это грех и грех других? Есть ли наставление по этому поводу?»

Ответил Ибн Баз (да смилуется над ним Аллах): «Призыв к Аллаху и обучение является обязательным, если у женщины есть знание. Если же у нее нет знания, то не разрешается ей говорить (о религии). Потому что Всевышний Аллах сказал: «Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению» (сура «Йусуф», 108). И также Всевышний Аллах сказал: «Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать безо всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете» («Аль-Араф», 33). И не надлежит каждому без знания говорить об Аллахе, будь это мужчина или женщина. Однако если у женщины есть знание, то является обязательным для нее передавать его для своих сестер по вере из соседей, друзей или родственников, наставлять людей и обучать их. Как это было у сподвижников пророка (мир ему и благословение Аллаха) будь это мужчины или женщины, они наставляли и обучали». Источник

И в заключение, хвала Аллаху – Господу миров!

«Саляф – Форум»



Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com



Еще интересных статей?
Подпишитесь на обновления сайта!

Получать обновления по RSS Каналу
Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс